27.11.2022
Задержан «участковый» из Изюма, который работал на оккупантов

43-летний бывший полицейский из Изюма, несмотря на уничтожение города армией РФ, пошел на сотрудничество с захватчиками и организовывал «охоту» на своих земляков.

Коренной изюмчанин выжил во время бомбардировок и жестоких обстрелов, которым подвергли город российские военные. А когда те зашли в Изюм, побежал с ними договариваться.

«Сначала его оформили участковым в псведополицейском участке, впрочем, впоследствии он получил «повышение» и стал руководителем местных участковых. При оккупационных властях предатель отвечал за «общественный порядок» на улицах города. Для того чтобы контролировать ситуацию, и не допустить возможность местным патриотам совершать какие-либо протестные действия, он лично вместе с представителями вооруженных формирований РФ организовывал патрулирование и охоту на проукраинских граждан», — сообщила пресс-служба ГБР.

По информации пресс-службы Харьковской областной прокуратуры, в июле предатель вместе с российскими военными и боевиками так называемой «ЛНР» приехал к своим бывшим коллегам и забрал у них трудовые книжки.

«После деоккупации Харьковщины мужчина пытался сбежать, но благодаря слаженной и скоординированной работе правоохранителей 23 сентября он был задержан в порядке статей 208, 615 УПК Украины», — отметили прокуроры.

Бывшему полицейскому сообщили о подозрении в госизмене. Эта статья предполагает наказание от 15 лет до пожизненного заключения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code