27.11.2022
Задержали и разыскивают: на Харьковщине выявили очередных коллаборантов

Харьковские полицейские продолжают «охоту» на ценителей «русского мира».

На этой неделе списки коллаборантов пополнили еще семь человек, сообщил начальник Следственного управления ГУНП в Харьковской области Сергей Болвинов на странице Facebook.

Ольга, 64 года. В 9 вечера решила покричать, что «Путин является лучшим президентом, который скоро придет к власти в Украине и наведет в стране порядок». Ч.1, Ст. 111 – коллаборационная деятельность.

Ольга, 35 лет. В селе Ивановка во время оккупации решила сотрудничать с оккупантами – работала секретарем поселкового совета, разносила людям пропагандистские газеты. Ч.2, ст.111 – коллаборационная деятельность.

Наталья, 43 года. Также в селе Ивановка во время оккупации сотрудничала с оккупантами — разносила газеты, составляла списки проживающих рядом с ней лиц. ч. 1, ст. 111 – коллаборационная деятельность.

Владимир, 54 года. Во время оккупации в поселке Новая Гнилица радовался, что к власти пришла россия, отрицал агрессию России, призывал местных к поддержке действий агрессора. Новая Гнилица была освобождена 10 сентября, а 18 сентября этот персонаж исчез. Ч.1, Ст. 111 – коллаборационная деятельность.

Анна, 54 года. Жена Владимира. Также поддерживала оккупацию Украины, радовалась приходу России. Исчезла вместе с мужем 18 сентября. Ч.1, ст.111 – коллаборационная деятельность.

Вячеслав, 58 лет. В Люботине пытался убедить прохожих, что «русский мир» это хорошо, что Украине нужно присоединиться к России и так далее. На допросе утверждал, что он больше так не думает. ч.1 ст. 111 – коллаборационная деятельность.

Олег, 38 лет. В Изюме добровольно занял должность «полицейских» оккупационных властей. Зарплату получал в рублях. Задержанный 27.09. Ч. 7, ст.111 – коллаборационная деятельность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code