24.09.2022

Как живет Изюм в оккупации

Фото: Владимир Мацокин

В городе перекрыты все въезды и выезды.

В Изюме россияне призывают местных жителей сотрудничать с оккупационными властями.

Военная комендатура расположилась в здании ГПС, а самоназначенная городская администрация заседает в магазине “Дорожная карта”. Оккупанты распространяют в городе листовки, в которых объясняют жителям новые правила, по которым живет город. В первую очередь они запретили изюмчанам что-либо говорить о российских войсках.

листовка“Передача сведений о расположении и действиях российских вооруженных сил, в том числе в ходе разговора по сотовой связи, преследуется по законам военного времени”, — грозят захватчики.

Из листовки стало известно о том, что в городе кое-где починили электричество и воду. Свет включают только в дневное время, воду тоже, она техническая, пить ее нельзя. Оккупанты призывают местных жителей присоединяться к разбору завалов и уборке территорий. В листовке утверждается, что в Изюме работает похоронное бюро, а также три медицинских учреждения: железнодорожная поликлиника, центральная больница и медпункт возле остановки “Школьная”.

Гуманитарную помощь с украинской стороны в Изюм не пропускают, эвакуироваться из города невозможно. Мужчин пытаются заставить вступить в российскую армию. По некоторым данным, несколько местных жителей уехали в Купянск, а оттуда — в Россию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code